Les Vignerons d'Alfred
Nous fuyons le vin conventionnel où tout type d’action (chimique, mécanique, génétique) est autorisée aussi bien en vigne qu’en cave (vendange machine, pesticides, levures aromatisées, etc.)
Nous aimons les vignerons qui produisent des vins biologiques, biodynamiques et natures.
- Domaine de la Sarazinière (Mâconnais) : Philippe et Guillaume Trebignaud, les artisans vignerons de la Bourgogne du Sud.
- Domaine de La Soufrandière – Bret Brothers (Mâconnais) : Des raisins d’exception pour des vins d’exception, autour de la biodynamie.
- Domaine Jean Fournier (Côte de Nuits) : A Marsannay tout le monde le connait.
- Domaine de la Sœur Cadette (Vézelay) : Respect des traditions, reflet du terroir et sincérité des vins.
- Domaine Delphine et Sébastien Boisseau (Mâconnais) : Ce petit domaine est très discret mais néanmoins prometteur. Un jeune couple à suivre de près.
- Domaine de La Cras (Dijon) : C’est le domaine Dijonnais ! Exploité par le viticulteur passionné Marc Soyard qui met un point d’honneur à vinifier ses vins le plus naturellement possible.
- Domaine d’Ardhuy (Côte de Nuits et Côte de Beaune) : La réputation du Domaine n’est plus à faire !
- Domaine Molin (Côte de Nuits) : Armelle et Jean-Michel Molin honorent leur nom, bien connu à Fixin avec leurs vieilles vignes.
- Domaine de la Monette (Côte Chalonnaise) : C’est l’un des plus grands domaines bio (superficie) en Bourgogne ! Les Mercurey y sont fameux !
- Domaine Thierry Mortet (Côte de Nuits) : Situé à Gevrey Chambertin, Thierry produit des vins de terroir unique.
- Domaine Gilles Ballorin (Côte de Nuits) : Un vigneron proche de ses vignes qui travaille exclusivement en biodynamie
- Domaine Chapuis & Chapuis (Côte de Beaune) : Deux frères issus d’une famille de vigneron d’Aloxe-Corton passionnés de gastronomie, de vin et de terroir.
- Domaine Jean-Claude Rateau (Côte de Beaune) : Encore un pionnier de la biodynamie en Bourgogne.
- Domaine Chantal Lescure (Côte de Nuits et Côte de Beaune) : Plus qu’un domaine d’avenir, c’est une valeur sûre. Des vins très purs et élégants.
- Domaine Brigand & Domaine Henri Mutin (Chatillonais) : Les « Papes » du Crémant en Bourgogne !
- Domaine Tortochot (Côte de Nuits) : Culture et vinifications conduites dans le plus grand respect des traditions Bourguignonnes. La famille est bien connue à Gevrey Chambertin pour ses grands crus.
- Domaine Yann Bertrand (Beaujolais) : Un jeune vigneron bourré de talent passionné par la vie de sols et les vinifications naturelles.
- Domaine H&G Buisson (Côte de Beaune) : Encore une grande, très grande histoire de famille…
- Domaine Guy Chaumont (Côte Chalonnaise) : Aurait-il inventé le Givry bio ?
- Domaine Michel Guignier (Beaujolais) : Un homme qui cultive la vie dans la vigne. Ses vins sont sains, vivants et naturels.
- Domaine Romuald Valot (Beaujolais) : Et son fameux Côte-de-Brouilly « Biosophiste ».
Et d’autres Domaines à découvrir au bar !
Les Producteurs d'Alfred
- Fromagerie Marcel Petite
- Le Potager des Ducs
- La Ferme des Louvières
- La Fromagerie Mauron
- La Moutarderie Fallot
- La P’tite Ferme
- Le B
- Poul’et Compagnie
- SCEA Varois et Couternon
- Truites – Ferme Bio de Crisenon
Les Brasseurs d’Alfred
- Belenium (Beaune)
- Elixkir (Dijon)
- La Rustine (Chalon)
- Independant House (Dijon)
Notre Eau Cryo
Cryo est un système breveté de purification et microfiltration (à 0,4 micron) d’eau du réseau avec adjonction de gaz carbonique pour l’eau pétillante. C’est une eau très prisée par les plus grands sommeliers et les tables gastronomiques.
- Dégustation responsable ;
- Eau neutre et peu salée ;
- Transformée sur place à la demande ;
- Flacon réutilisé après lavage ;
- Pas de transport ni verre perdu ;
- Pas de bouteilles plastiques jetées.